51,2% тяжких экономических преступлений в Новгородской области - подделка денег

Санкт-Петербург, 28 декабря 2007, 14:06 — REGNUM  В 2007 году в Новгородской области из всех тяжких и особо тяжких преступлений в сфере экономики региона 51,2% составили факты сбыта поддельных денежных знаков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 декабря, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил исполняющий обязанности заместителя начальника УВД по Новгородской области по экономической безопасности Валерий Корольков. По его словам, всего выявлено 182 факта сбыта фальшивых денег. Корольков отметил, что 19 подобных преступлений уже раскрыто. "Это не очень большая цифра, но в процессе расследования выявляются и другие эпизоды", - отметил он.

Корольков напомнил, что в 2007 году в Новгородской области задержаны две организованные группы лиц, сбывавшие на территории региона поддельные купюры. В частности, в марте 2007 года в Окуловском районе у одной такой группы изъято 279 поддельных денежных билетов ЦБ РФ достоинством 1000 рублей, а в мае 2007 года в Маловишерском районе у другой преступной группы изъяли более 500 фальшивых 100-рублевок.

По словам Королькова, в основном, фальшивки на территории Новгородской области сбывают "заезжие гастролеры", которые прибывают в регион из Санкт-Петербурга или Москвы. Он также предупредил новгородцев, что в канун новогодних праздников опасность "слива" денежных подделок увеличивается. "К сожалению, в 80% случаях продавцы не проверяют деньги, получаемые от покупателей, на предмет их подлинности. Фальшивки выявляются уже в банках, при пересчете денежной наличности", - отметил Корольков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail