Архангельский журналист: Нашумевшее дело мэра не красит наш город

Архангельск, 28 декабря 2007, 13:15 — REGNUM  2007 год стал для жителей Архангельска и области запоминающимся годом, произошло много положительных и отрицательных событий. Тем, чем запомнился уходящий год, какие события стали наиболее запоминающимися и почему с корреспондентом ИА REGNUM поделились известные люди города. Директор архангельского клуба любителей бега "Гандвик" Сергей Сорокоумов: "В уходящем 2007 году я бы мог выделить события, связанные с развитием в городе и области массового спорта. Заметно увеличилось финансирование, спортивных мероприятий стало проводиться больше. Нашему клубу исполнилось 25 лет. В 2007 году мы провели много массовых забегов, марафон. Кроме этого, я бы отметил возвращение троллейбусов на улицы города. С удовольствием буду пользоваться этим видом транспорта".

Начальник Архангельского ЗАГСа Светлана Ноготкова: "Прежде всего, хотелось бы отметить, что в 2007 году город заметно преобразился, очень радуют отремонтированные дороги. В городе улучшилась демографическая ситуация: количество смертей снизилось, а рождаемость повысилась. Среди политических событий мне хотелось бы сделать акцент на судебном разбирательстве в отношении Александра Донского. То, что город фактически жил без мэра - это нонсенс. Также можно отметить, что 2007 год удивил всех архангелогородцев и жителей области своей совсем не зимней погодой".

Главный редактор областной газеты "Правда Севера" Александр Сахаров: "Лично мне 2007 год запомнился как положительных, так и рядом отрицательных моментов. Положительным можно считать то, что в городе заметно улучшилось качество автомобильных дорог. Это очень важный момент 2007 года. Демографическая ситуация заметно улучшилась. Заметны результаты реализации нацпроекта "Здоровье". В больницах и поликлиниках как города, так и области появилось дорогостоящее оборудование, которое работает на благо людей. Хотелось бы, чтобы и в 2008 году реализация этого нацпроекта шла успешно. Среди отрицательных событий уходящего года я бы отметил суд над Александром Донским. Это нашумевшее дело не красит наш город. А ситуация с уличением губернатора Архангельской области Николая Киселева во взятничестве многих выбила из колеи".

Руководитель Национально-культурной автономии поморов в Архангельске Павел Есипов: "Я бы отметил и выделил среди важных событий уходящего года - это удачно прошедшие выборы депутатов в Государственную Думу. Во многом от нашего выбора зависит 2008 год. Кроме этого, запомнилось событие, связанное с арестом, судом над экс-губернатором Ненецкого АО Алексеем Бариновым. Борьба с коррупцией началась и в Архангельске".

Депутат областного Собрания Юрий Романов: "Больших и ярких событий 2007 года я бы не назвал. По-моему мнению, 2007 год ничем особенным не выделился. Мне бы хотелось выделить событие, связанное с передачей полномочий Ненецкого АО Архангельской области. Это мероприятие завершилось без достойной проработки. В 2008 году необходимо вернуться к этому вопросу и проработать его досконально".

Заместитель директора Департамента социальной защиты населения Архангельской области Валерий Вакуленко: "В 2007 году произошло много важных событий. Есть положительные и отрицательные моменты. Хотелось бы отметить, что в 2007 году в Архангельской области было много сделано в сфере социального обслуживания, успешно развивались и будут развиваться меры социальной направленности. На их развитие в областном бюджете заложено много средств".

Начальник Департамента образования и науки мэрии Архангельска Татьяна Огибина: "Мне 2007 год запомнился позитивными событиями, которых было очень много. Хотелось бы отметить, удачно складывающуюся демографическую ситуацию. В Архангельске рождаемость значительно превысила смертность, и это радует. Также в 2007 году в сфере образования произошло много важных событий. Например, открытие 54 школы на Бревеннике, открытие детского сада "Журавушка". Хотелось бы, чтобы и 2008 год был насыщен только положительными событиями. Это придаст большей уверенности горожанам, оптимизма и удачной работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши