Архангельский журналист: Нашумевшее дело мэра не красит наш город

Архангельск, 28 Декабря 2007, 13:15 — REGNUM  2007 год стал для жителей Архангельска и области запоминающимся годом, произошло много положительных и отрицательных событий. Тем, чем запомнился уходящий год, какие события стали наиболее запоминающимися и почему с корреспондентом ИА REGNUM поделились известные люди города. Директор архангельского клуба любителей бега "Гандвик" Сергей Сорокоумов: "В уходящем 2007 году я бы мог выделить события, связанные с развитием в городе и области массового спорта. Заметно увеличилось финансирование, спортивных мероприятий стало проводиться больше. Нашему клубу исполнилось 25 лет. В 2007 году мы провели много массовых забегов, марафон. Кроме этого, я бы отметил возвращение троллейбусов на улицы города. С удовольствием буду пользоваться этим видом транспорта".

Начальник Архангельского ЗАГСа Светлана Ноготкова: "Прежде всего, хотелось бы отметить, что в 2007 году город заметно преобразился, очень радуют отремонтированные дороги. В городе улучшилась демографическая ситуация: количество смертей снизилось, а рождаемость повысилась. Среди политических событий мне хотелось бы сделать акцент на судебном разбирательстве в отношении Александра Донского. То, что город фактически жил без мэра - это нонсенс. Также можно отметить, что 2007 год удивил всех архангелогородцев и жителей области своей совсем не зимней погодой".

Главный редактор областной газеты "Правда Севера" Александр Сахаров: "Лично мне 2007 год запомнился как положительных, так и рядом отрицательных моментов. Положительным можно считать то, что в городе заметно улучшилось качество автомобильных дорог. Это очень важный момент 2007 года. Демографическая ситуация заметно улучшилась. Заметны результаты реализации нацпроекта "Здоровье". В больницах и поликлиниках как города, так и области появилось дорогостоящее оборудование, которое работает на благо людей. Хотелось бы, чтобы и в 2008 году реализация этого нацпроекта шла успешно. Среди отрицательных событий уходящего года я бы отметил суд над Александром Донским. Это нашумевшее дело не красит наш город. А ситуация с уличением губернатора Архангельской области Николая Киселева во взятничестве многих выбила из колеи".

Руководитель Национально-культурной автономии поморов в Архангельске Павел Есипов: "Я бы отметил и выделил среди важных событий уходящего года - это удачно прошедшие выборы депутатов в Государственную Думу. Во многом от нашего выбора зависит 2008 год. Кроме этого, запомнилось событие, связанное с арестом, судом над экс-губернатором Ненецкого АО Алексеем Бариновым. Борьба с коррупцией началась и в Архангельске".

Депутат областного Собрания Юрий Романов: "Больших и ярких событий 2007 года я бы не назвал. По-моему мнению, 2007 год ничем особенным не выделился. Мне бы хотелось выделить событие, связанное с передачей полномочий Ненецкого АО Архангельской области. Это мероприятие завершилось без достойной проработки. В 2008 году необходимо вернуться к этому вопросу и проработать его досконально".

Заместитель директора Департамента социальной защиты населения Архангельской области Валерий Вакуленко: "В 2007 году произошло много важных событий. Есть положительные и отрицательные моменты. Хотелось бы отметить, что в 2007 году в Архангельской области было много сделано в сфере социального обслуживания, успешно развивались и будут развиваться меры социальной направленности. На их развитие в областном бюджете заложено много средств".

Начальник Департамента образования и науки мэрии Архангельска Татьяна Огибина: "Мне 2007 год запомнился позитивными событиями, которых было очень много. Хотелось бы отметить, удачно складывающуюся демографическую ситуацию. В Архангельске рождаемость значительно превысила смертность, и это радует. Также в 2007 году в сфере образования произошло много важных событий. Например, открытие 54 школы на Бревеннике, открытие детского сада "Журавушка". Хотелось бы, чтобы и 2008 год был насыщен только положительными событиями. Это придаст большей уверенности горожанам, оптимизма и удачной работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего