В Архангельске пройдет джаз-маскарад

Архангельск, 28 декабря 2007, 12:47 — REGNUM  Сегодня, 28 декабря, в Архангельском музее изобразительных искусств пройдет джаз-маскарад. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил организатор и участник мероприятия Тимофей Дорофеев.

По его словам, у посетителей маскарада в стиле джаз будет возможность послушать музыку архангельских коллективов "Big band" и "New blues band". В музее в этот вечер будут раздаваться звуки кларнета и гармоники - на сцене выступит ярославский музыкант Сергей Кузнецов. "В этом году на Джаз-маскараде выступит детская оперная студия - ученики музыкальной школы №1, - добавил Дорофеев. - Они покажут очень яркое и интересное представление".

Помимо музыкального искусства, джаз на маскараде будет представлен и в виде перформанса. Кроме того, посетители маскарада побывают и на показе народных костюмов от Николая Терюхина. На протяжении всего мероприятия в музее будет открыт мастер-класс по созданию народных костюмов от известного архангельского мастера Натальи Кузьминой. Организаторы маскарада рекомендуют посетителям приходить в масках, чтобы соблюсти регламент мероприятия. Завершится джаз-маскарад в музее к полуночи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.