В Алтайском крае нацпроект "Здоровье" привлек специалистов на участки

Барнаул, 28 декабря 2007, 12:25 — REGNUM  В Алтайском крае национальный проект "Здоровье" позволил обеспечить рост заработной платы в первичном звене здравоохранения и решить вопрос привлечения кадров в участковую службу. Об этом сегодня, 28 декабря, корреспонденту ИА REGNUM заявили в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования (ТФОМС) региона.

По словам специалистов, в 2007 году произошло изменение в структуре численности медицинских работников участковой службы за счет увеличения доли врачей. Таким образом, за время реализации национального проекта произошел приток необходимых специалистов.

Сегодня в амбулаторно-поликлинических учреждениях городов и районов практически заполнены все вакантные должности участковых терапевтов, педиатров, врачей общей практики, а также медицинских сестер. По данным Росстата, среднемесячная зарплата в системе здравоохранения с 4,7 тыс. руб. в 2005 г. возросла до 7,2 тыс. рублей в 2007 году.

Всего за два года по нацпроекту на выплату заработной платы в участковой службе направлено порядка 626,2 млн руб. При этом общая численность медработников, включенных в федеральный регистр и имеющих право на получение надбавки стимулирующего характера, увеличилась на 175 человек (с 2 тыс. 823 чел. в 2006г. до 2 тыс. 998 человек на 1 декабря 2007г.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.