Эксперты: Киргизские и зарубежные новостные интернет-ресурсы все чаще применяют редакционную цензуру

Бишкек, 28 декабря 2007, 11:51 — REGNUM  Киргизские и зарубежные новостные интернет-ресурсы все чаще применяют редакционную цензуру. Об этом заявили представитель ОФ "Гражданская инициатива интернет-политики" Алексей Бебинов и Лира Самыкбаева на пресс-конференции 28 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

По их словам, такие выводы были сделаны в результате мониторинга интернет-ресурсов, содержащих информацию о Киргизии, проходящего с 20 ноября 2007 года. "В настоящее время сайты уже не выводят из строя как раньше, а применяют более изощренные методы - такие, как редакционная цензура", - подчеркнула Самыкбаева.

Бебинов отметил, что очень много новостных сайтов обязуют своих пользователей проходить обязательную регистрацию для того, чтобы оставлять комментарии. "В результате все меньше людей выставляют свое мнение на общее обозрение", - подчеркнул он.

Специалисты также отметили низкий уровень защиты киргизских сайтов. "В частности, во время выборов эстонскими хакерами был взломан сайт ЦИК Киргизии. Это доказывает, что хорошо подготовленный IT-специалист способен нарушить работу сайтов министерств и ведомств Киргизии", - подытожили Бебинов и Самыкбаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail