На Кубани долги по зарплате в 2007 году сократились на 26 млн рублей

Краснодар, 28 декабря 2007, 10:52 — REGNUM  Задолженность по заработной плате организаций Краснодарского края сократилась в 2007 году на 26,7 млн рублей и составила 18,7 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого совета профсоюзов, по данным на 1 января 2007 года этот показатель превышал 45 млн рублей.

"Более 6,5 млн рублей от общей суммы сохранившейся на данный момент задолженности приходится на такие виды экономической деятельности, как сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, по 2,9 млн рублей относится к обрабатывающим производствам и производству машин и оборудования. Наименьшая сумма задолженности сохраняется в строительстве - 500 тыс. рублей", - отмечают в пресс-службе.

По данным на 1 декабря 2007 года, из общей суммы просроченной задолженности только 300 тыс. рублей относится к прошлому году, большая часть этой суммы сформировалась в результате трудовых взаимоотношений в уходящем году.

"Всего в крае насчитывается 18 организаций, имеющих просроченную задолженность по зарплате. Общее количество работников, перед которыми имеется просроченная задолженность, составляет 2,3 тыс. человек", - сообщили в совете профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.