На границе Читинской области и Китая сформировалась пробка из новых грузовиков

Чита, 28 декабря 2007, 10:34 — REGNUM  На границе Читинской области с Китаем со стороны города Маньчжурия скопилась пробка из 130-150 грузовых автомобилей китайского производства. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова, ситуация объясняется введением с 1 января 2008 года экологического стандарта Евро-3, которому не соответствуют даже новые китайские грузовики, и стремление китайских предпринимателей выполнить все контракты, заключённые с российскими контрагентами в 2007 году.

Стандарт Евро-3 предусматривает меньшее загрязнение автомобилями окружающей среды и их заправку менее сернистым топливом. В пробке стоят новые китайские грузовики, поставляемые в Россию, и фуры с овощами и фруктами.

Работа грузового направления международного автомобильного пункта пропуска "Забайкальск - Маньчжурия" продлена с 21:00 до 23:00. Направление для легковых автомобилей работает в круглосуточном режиме. По словам Филипповой, проблема эта существует не менее трёх месяцев и постепенно количество грузовиков в пробке сокращается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.