Aurora - самый уродливый автомобиль на свете

Весь мир, 28 декабря 2007, 18:21 — REGNUM  Механик из Великобритании Энди Саундерс "реанимировал" уникальный автомобиль Aurora.

По словам Саундерса, он с детства мечтал о суперкаре, но с годами понял, что суперкаром никого не удивишь. Увидев в газете фотографию необыкновенно уродливого автомобиля Aurora, Энди потратил на его поиски несколько лет и, наконец, купил его в какой-то американской ремонтной мастерской за $1500. На родине Саундерс отреставрировал машину, и уже выставлял это чудо конструкторской мысли в нескольких музеях мира, передает ИА "УралАвто.Инфо".

Повсюду Aurora единодушно признали самой уродливой машиной на свете. Дело в том, что создателя автомобиля - священника Джулиано - волновал в первую очередь не внешний вид машины, а безопасность. Взяв за основу Buick 1953 года выпуска, Джулиано изменил его до неузнаваемости. Aurora обошлась священнику в $30 тыс., однако он рассчитал, как можно сократить расходы до $12 тыс. Но при таком дизайне конструктору не удалось найти инвесторов. Между прочим, Cadillac Eldorado Brougham в то время стоил $13 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.