В подполе жителя Кузбасса нашли мешки с 8 кг марихуаны

Кемерово, 28 декабря 2007, 10:24 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска города Гурьевска Кемеровской области изъяли у жителя поселка Раздольный марихуану в особо крупных размерах. Два мешка зелья, а именно 8 кг, 31-летний мужчина хранил у себя в подполье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря сообщила старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова.

Милиционерам мужчина заявил, что это - его запасы на зиму, приготовленные для собственного употребления. По данным милиционеров, любитель "травки" уже ранее был судим за кражи. Теперь к этому прибавится судимость за незаконное хранение наркотиков. Как напомнила Денисова, несмотря на то, что марихуана - легкий наркотик, уже 100 граммов этого продукта является крупным размером.

"После окончания экспертизы, которая установит точный состав и количество подпольной во всех смыслах слова находки, мужчина будет привлечен по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ - "незаконное хранение наркотиков в крупных размерах", - сказала она, добавив, что согласно санкции статьи, подозреваемому грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.