В Кузбассе двое мужчин вынесли с ремонтной базы оборудование на 100 тыс. рублей

Кемерово, 28 декабря 2007, 10:22 — REGNUM  Дерзкое ограбление раскрыли оперативники Березовского Кемеровской области: на ремонтную базу было совершено нападение, двое неизвестных практически беспрепятственно проникли в помещение, избили и связали сторожей, спокойно начали собирать все ценное. Такового набралось на сумму более 100 тысяч рублей: электроинструменты, силовой кабель, сотовые телефоны сторожей и даже диски и дискеты, которые лежали на столе. Как 28 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, чтобы перевезти добычу, злоумышленникам пришлось воспользоваться услугами грузоперевозок. Водитель, который перевозил грабителей, говорит, что даже не подозревал, что в его машине везли краденное, а расплатились с ним теми же электроинструментами.

На раскрытие этого преступления у оперативников ушло несколько суток: на первых подозреваемых вышли по оперативной информации. Они, в свою очередь, пытались запутать следы и утверждали, что не причастны к данному преступлению. Однако доказать их вину удалось совсем скоро. Проводя поквартирный опрос соседей одного из подозреваемых, в одной из квартир, принадлежащей пожилой женщине, участковый обратил внимание на странные пакеты, которые находились в коридоре. Как оказалось, в них находились электроинструменты. Милиционеру женщина пояснила, что все эти вещи ей принес сосед, которым и оказался подозреваемый в совершении грабежа. Электроинструменты милиционеры изъяли, а мужчину задержали: за 34 года это уже десятый его арест, освободился из тюрьмы всего месяц назад. Сам он уроженец Прокопьевска, а в Березовский приехал к своему знакомому, вместе с которым они и совершили ограбление. Место ограбление, кстати, указал именно житель Березовского, поскольку знал, что ремонтная база охраняется достаточно слабо.

В настоящее время прокопчанину, судимому уже девять раз, предъявлено обвинение по статье 161 УК РФ - "грабеж", а с его соучастника взята подписка о невыезде. Водитель, перевозивший их, узнав, что стал практически соучастником преступления, выдал милиционерам награбленное, которым с ним расплатились его пассажиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.