В Чувашии определили лучшие библиотеки, занимающиеся правовой культурой избирателей

Чебоксары, 28 декабря 2007, 10:04 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Чувашии подвела итоги республиканского конкурса среди библиотек по повышению правовой культуры избирателей. Как сообщили ИА REGNUM в ЦИКе, наибольшую активность проявили сельские библиотекари: они представили 23 работы, в то время как библиотекари городов и районов - 18. Участники конкурса показали свои работы в период подготовки и проведения избирательных кампаний с 1 октября 2005 года по 2 декабря 2007 года.

В ходе подведения итогов победителями в своих номинациях стали Раскильдинская сельская библиотека Аликовского района и Центральная городская библиотека г. Канаш. В число призеров среди сельских библиотек вошли Атнарская сельская библиотека Красночетайского района и Алдиаровская сельская библиотека Янтиковского района, завоевавшие соответственно 2-е и 3-е места, среди городских и районных - Межпоселенческая центральная библиотека Шумерлинского района и Межпоселенческая центральная библиотека Урмарского района.

Обеспечение свободного доступа к правовой информации - одно из приоритетных направлений деятельности библиотек, отмечают в Центризибркоме Чувашии. В муниципальных библиотеках собрано и предоставляется населению в электронном и печатном виде федеральное и региональное законодательство России, муниципальные акты, нормы международного права и иная информация правового характера, читатели имеют свободный доступ к справочно-правовой системе "КонсультантПлюс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.