Ямальский чиновник осуждён за растрату бюджетных средств

Салехард, 28 декабря 2007, 09:45 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении директора Департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Андрея Бухарова, изобличенного прокуратурой этого региона в причинении имущественного вреда окружному бюджету. Об этом 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что руководитель, используя должностные полномочия в собственных интересах, под предлогом необходимости выполнения мероприятий по облету и обследованию законсервированных геологоразведочных скважин, организовал в личных целях за счет бюджетных средств вылеты служебного вертолета Ми-8 из г. Салехарда в Ямальский район. Вертолёт был использован для вывоза из поселков Сеяха и Мыс Каменный около 3 тонн оленины и рыбы ценных пород. Общая сумма ущерба, причиненного в результате этого казне автономного округа, составила более 500 000 рублей.

Суд признал Бухарова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), и назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно.

Судебная коллегия по уголовным делам Ямало-Ненецкого окружного суда, рассмотрев данное дело в кассационном порядке, оставила приговор суда в отношении Бухарова без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.