Премьер-министр Украины отправила совладельцу "РосУкрЭнерго" ящик снотворного

Киев, 28 декабря 2007, 09:26 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает, что на газовом рынке страны вскоре не будет посредников и Украина будет иметь прямые контакты с Россией. Такое заявление она сделала в четверг, 27 декабря, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу главы украинского правительства.

"Я сразу скажу, что мое мнение не изменилось. "Росукрэнерго" это наибольшая коррупционная модель, которая была создана за последние 10 лет на постсоветском пространстве. Это суперметастаза, которую нужно удалять. Они знали, что когда я приду, то сделаю много чего, чтобы удалить эту болезнь и потому в течение нескольких недель до голосования за правительство, они подписали все соглашения через "Росукрэнерго" с ужасно завышенными ценами", - отметила, в частности, Тимошенко.

По ее словам, за 7 дней работы правительства она готовила бюджет и не успела ознакомиться с делами "Нафтогаза" и продумать модель, как лишиться "Росукрэнерго" и не разрушить систему транзита российского газа. "Я сейчас обдумываю, как это удалить без болезненных последствий. Вы знаете, что "Росукрэнерго" - это Дмитрий Фирташ, и я ему передала ящик снотворного, потому что он уже не спит и спать не будет. Потому что "Росукрэнерго" на украинском рынке не будет, вместе с дочерними предприятиями. Украина будет иметь прямые контракты с Россией", - заверила премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.