В размороженном якутском поселке введен режим ЧС

Якутск, 28 декабря 2007, 08:47 — REGNUM  27 декабря по решению заседания КЧС на территории поселка Артык в Якутии введен режим ЧС. Об этом 28 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В результате прорыва теплотрассы 26 декабря здесь осталось без отопления 59 жилых домов и 14 административных зданий. Всего в поселке проживают 425 человек, в т.ч. 59 детей. Размороженными оказались 16 жилых домов, где проживают 41 человек, в т.ч. 1 ребенок, и здания сельского Дома культуры и АЗС. В настоящее время котельная работает в штатном режиме "на себя" по малому контуру.

Для жителей поселка подготовлено семь пунктов временного размещения в поселке Усть-Нера общей вместимостью 308 человек, в том числе 200 мест имеется в резерве. 27 декабря в Усть-Неру были эвакуированы и размещены для временного проживания 45 человек, в т.ч. 23 ребенка. 380 жителей поселка Артык отказались от эвакуации. В настоящее время они расселены по частным домам и гаражам с печным отоплением, куда дополнительно организован подвоз угля. В поселковом детском саду организовано горячее питание для пострадавшего населения.

В поселке имеется необходимый запас продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости.

В 14:00 мск 27 декабря из Якутска в Артык автотранспортом отправлены необходимое оборудование и продукция технического назначения общим весом 1 тонна (сгоны, фитинги, сварочный кабель, электроды и др. инструменты) для проведения аварийно-восстановительных работ. Ориентировочное время прибытия - 29 декабря.

28 декабря запланирован вылет самолета "Ан-26" из Якутска в Усть-Неру для доставки в район ЧС оперативной группы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), спасателей ГУ "Поисково-спасательная служба РС(Я)" и представителей ОАО АК "Якутскэнерго". Кроме того, самолетом будут доставлены материалы для ремонтных работ, 20 печей, шесть тепловых пушек, 100 комплектов матрасов, одеял и подушек.

Также в этот же день из поселка Хандыга готовится к отправке автотранспортом продукция технического назначения (радиаторы отопления, трубы, запорная арматура, задвижки).

Для координации действий в Дальневосточном региональном центра МЧС России и Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) созданы и работают оперативные штабы.

Всего на ликвидации ЧС задействованы 79 человек и 19 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.