На уникальный автомобиль Plymouth Cuda не нашлось покупателя

Весь мир, 28 декабря 2007, 09:10 — REGNUM  Недавно в США на аукцион был выставлен уникальный автомобиль Plymouth Cuda с 7,0-литровым мотором.

Кабриолет с двумя четырехкамерными карбюраторами, АКПП Torqueflite, колесными дисками Rallye с покрышками Goodyear Polyglass, радио и спортивными зеркалами знаменит тем, что с него было создано четыре (по другим сведениям - семь) реплики для сериала "Детектив Нэш Бриджес".

Концерн Chrysler выпустил лишь 11 подобных машин, так как спрос на многолитровые моторы мощностью свыше 500 л.с. пошел на спад в начале 70-х.

Изначально машина стоила чуть больше $4000. К 2000 году цена HEMI Cuda составила $40 тыс. К 2005-2006 - минимум $2 млн. Несколько экземпляров продавались за $3 млн, и даже за $4 млн, пишет Carclub.

В нынешних торгах приняло участие пять покупателей, но наивысшая ставка в $2 млн 700 тыс. 600 не достигла минимума, на который рассчитывал продавец. Эксперты заверяют, что эта минимальная сумма вряд ли была меньше $3 млн. Владельцами желтого кабриолета были известный коллекционер и создатель автомузея Chandler Vintage Museum of Transportation Отис Чандлер и не менее известный коллекционер-энтузиаст Билл Вьюман, который владел тремя подобными HEMI Cuda 1971 года выпуска. Не так давно он продал синий кабриолет Cuda за $3 млн, а сейчас пытался продать и легендарный желтый кабриолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail