Кузбасс встречает Всероссийский крестный ход с православными святынями

Кемерово, 28 декабря 2007, 07:51 — REGNUM  Сегодня, 28 декабря, в поселке Итатский Тяжинского района - на границе Кемеровской области и Красноярского края - в 12:00 (8:00 МСК) состоится торжественная встреча Всероссийского крестного хода "Под звездой Богородицы". Колонну шествующих из 30 человек встретят представители Кемеровской епархии и администрации области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель управления Кемеровской епархии Евгений Кобяков, по территории Кузбасса крестоходцы будут идти более 10 дней и преодолеют 400 км.

В Итатском они пробудут 28-29 декабря, с 30 декабря по 4 января - в Мариинске, в городе Березовский 5 января, в Кемерове - 6-7 января, городе Топки 8 января, в Юрге - 9-10 января. По прибытии 6 января в столицу Кузбасса в 12:00 (8:00 МСК) крестоходцы посетят часовню святого Николая Чудотворца, затем часовню иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" и проследуют до Знаменского кафедрального собора, где в 13:30 (9:30 МСК) состоится их торжественная встреча.

Крестный ход несет с собой через всю страну многочисленные святыни, предоставленные монастырями и храмами Афона, Иерусалима, Кипра и России: старинный крест-мощевик с частями камня Гроба Господня, частицей Пояса Пресвятой Богородицы, частицами мощей Иоанна Предтечи, Евангелиста Матфея и других святых; личное Священное Писание Императора Николая II; икона Архангела Михаила со Святой Горы Афон; ковчег с частицами 42 святых, среди которых частицы святых Георгия Хозевита, Феофана Затворника, Параскевы Пятницы, и многие другие.

10 января крестоходцы со всеми святынями соберутся в Юргинском храме Рождества Иоанна Предтечи. Здесь священнослужители епархии отслужат молебен и проводят крестоходцев в Болотное Новосибирской епархии.

Как напомнил Кобяков, самый длинный в мире пеший крестный ход Владивосток - Москва начался 20 мая 2007 года, 14 августа в городе Сковородино Амурской области он встретился с Якутским крестным ходом. В настоящее время объединенный крестный ход идет по территории Красноярского края. Затем - Кузбасс. В марте крестные ходы выйдут из Афона, Иерусалима и Барнаула, в апреле - из Архангельска и Ростова-на-Дону, в мае - из Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.