Хабаровское УГИБДД поздравило с Новым годом детей, пострадавших в ДТП

Хабаровск, 28 декабря 2007, 07:33 — REGNUM  27 декабря сотрудники ГИБДД УВД по Хабаровскому краю провели новогоднюю акцию "Дети, пострадавшие в ДТП". Как 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, в рамках этого мероприятия начальник управления полковник милиции Михаил Хомицкий совместно с сотрудниками пропаганды краевого ГИБДД посетил лечебные учреждения города Хабаровска, где на лечении находятся дети, получившие травмы в дорожно-транспортных происшествиях. Сотрудники УГИБДД вручили детям сладкие новогодние подарки, книги и игрушки.

"К сожалению, нередко дети становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий, - говорит начальник краевого УГИБДД. - Вот, например, в детской краевой клинической больнице №4 находятся на лечении сразу четыре таких ребёнка. Все они получили травмы ног различной степени тяжести. Диме Матросову 15 лет. Он угодил под колёса автомобиля "Мицубиси Паджеро" по собственной неосторожности. Мальчик переходил дорогу в неположенном для перехода месте, иномарку не заметил. Остальные трое пациентов: 13-летний Эдик, 11-летний Женя и 3-летняя Ирочка в момент дорожно-транспортного происшествия находились в салоне автомобиля в качестве пассажиров. Все они, как выяснилось, не были пристёгнуты ремнями безопасности".

Прошедшей акцией хабаровская Госавтоинспекия постаралась привлечь внимание общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма. Сотрудники ГИБДД ещё раз напомнили взрослым о том, что необходимо соблюдать правила дорожного движения самим и учить этому своих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.