Замгубернатора Камчатки: Главный итог 2007 года для рыбной отрасли - внимание государства

Петропавловск-Камчатский, 28 декабря 2007, 07:35 — REGNUM  "Возрождение Государственного комитета по рыболовству можно назвать одним из самых позитивных событий уходящего 207 года. Главный итог 2007 года для рыбной отрасли - внимание государства". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря сообщил заместитель губернатора Камчатской области Иршат Шайхов.

"Я считаю, что в связи с созданием Комитета будут более оперативно решаться все вопросы. И надеюсь, что проблемы, которые сейчас пока еще лихорадят рыбную отрасль, останутся в 2007 году. Еще одним важным событием в жизни рыбной отрасли в 2007 году могу назвать рекордную по вылову лосося путину в дальневосточном бессейне. За всю историю наблюдения вылова лосося первый раз получились такие уловы. Все камчатские и корякские предприятия хорошо подготовились к путине и показали отличный процент освоения квот", - сказал Шайхов.

Заместитель губернатора добавил, что, конечно же, за 2007 год камчатским властям не удалось решить все существующие в рыбной отрасли проблемы, над которыми предстоит работа в наступающем новом году. "Мы будем прикладывать все свои знания и умения в решении этих задач с тем, чтобы как можно меньше рыбаки сталкивались с непониманием и с проблемами. Одной из главных позитивных тенденций 2007 года стало то, что на рыбную промышленность, которая находилась в подвешенном состоянии в течение последних 15 лет, государство, наконец-то, обратило внимание", - добавил Иршат Шайхов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.