В 2007 г. напряженность на рынке труда Алтайского края уменьшилась практически в 2 раза

Барнаул, 28 декабря 2007, 06:09 — REGNUM  В 2007 году численность безработных в Алтайском крае сократилась более чем на 13 тыс., или 19%, а напряженность на рынке труда уменьшилась практически в два раза. Об этом сегодня, 28 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении государственной службы занятости.

По словам начальника управления Николая Наконечникова, в результате взаимодействия всех структур, задействованных в решении проблем занятости населения, в регионе расширился банк вакансий. Порядка 80 тыс. граждан получили работу, создано дополнительно более 56 тыс. временных рабочих мест для взрослого населения и подростков.

Также он подчеркнул, что число участников общественных работ возросло в 1,8 раза, подростков, трудоустроенных в свободное от учебы время - в 1,3 р Число безработных граждан, направленных на профессиональное обучение, увеличилось почти на четверть и приблизилось к 8 тыс. человек.

На активную политику занятости перераспределено более 213 млн рублей федеральных средств, высвобожденных с выплаты пособия. Общая сумма затрат на реализацию мероприятий по содействию трудоустройству населения возросла в 2 раза и составила 442,3 млн руб.

В качестве приоритетных задач, стоящих перед службой занятости в будущем году, Наконечников отметил необходимость наращивать объемы профессионального обучения безработных граждан. Это та форма активной политики занятости, которая дает наибольший эффект, так как предметно ориентирована на трудоустройство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.