Тело Беназир Бхутто доставлено в провинцию Синд для погребения

Весь мир, 28 декабря 2007, 05:09 — REGNUM  Тело погибшей Беназир Бхутто доставлено в ее родную провинцию Синд на юге Пакистана, похороны состоятся сегодня, 28 декабря, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Франс-пресс.

Как уже сообщало ИА REGNUM, для того чтобы перевезти тело Беназир Бхутто на юг страны муж и трое детей погибшей прибыли в Исламабад. По обычаям ислама, похороны должны состояться как можно раньше, поэтому они пройдут на следующий день после трагедии, 28 декабря. Беназир Бхутто будет похоронена в своей родной деревне Гархи Худа Бакш в регионе Ларкана, в фамильной усыпальнице рядом с могилой ее отца.

Политический деятель Беназир Бхутто погибла 27 декабря в результате теракта в городе Равалпинде. Взрыв прогремел на площади, где проходило выступление лидера оппозиции. В стране объявлен трехдневный траур: приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, закрыты учебные заведения.

Лидеры мировых держав уже выразили свое осуждение по поводу убийства Бхутто. Президент России Владимир Путин назвал преступление в Пакистане "варварским террористическим актом", выразив надежду на то, что организаторы теракта будут найдены и понесут заслуженное наказание. Глава Белого дома Джордж Буш назвал убийство Бхутто "трусливым актом" экстремистов. Британский премьер-министр Гордон Браун выступил с осуждением убийства Беназир Бхутто, назвав его жестоким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail