Фондовый рынок США отреагировал спадом на события в Пакистане

Весь мир, 28 декабря 2007, 04:35 — REGNUM  Серьезный спад произошел на фондовом рынке в США на фоне сообщений о гибели пакистанского оппозиционного лидера Беназир Бхутто. Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в стране - снизился сразу на 192 пункта, передает 28 декабря "Радио Маяк".

По мнению аналитиков, убийство Бхутто может стать причиной политической нестабильности не только в стране, но и в мире. Теракт в Пакистане усилил беспокойство инвесторов, которые уже несколько месяцев подряд и без того озабочены неустойчивой ситуацией в экономике США.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Беназир Бхутто погибла 27 декабря в результате произведенного теракта в городе Равалпинде на площади, где проходило выступление лидера оппозиции. В стране объявлен трехдневный траур.

Лидеры мировых держав уже выразили свое осуждение по этому поводу. Президент России Владимир Путин назвал преступление в Пакистане "варварским террористическим актом", выразив надежду на то, что организаторы теракта будут найдены и понесут заслуженное наказание. Глава Белого дома Джордж Буш назвал убийство Бхутто "трусливым актом" экстремистов. Британский премьер-министр Гордон Браун выступил с осуждением убийства Беназир Бхутто, назвав его жестоким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail