Грузия: Саакашвили не будет преследовать оппозицию в случае победы на выборах

Тбилиси, 28 декабря 2007, 03:36 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии от правящей партии Михаил Саакашвили не намерен преследовать своих политических оппонентов в случае победы на досрочных президентских выборах 5 января 2008 года. Об этом он заявил в прямом эфире телекомпании "Рустави-2", передает ИА REGNUM со ссылкой на "Эхо Москвы".

"В Грузии нас очень мало, и наша сила в нашем единстве. Мы вместе должны делать дела, - заявил Саакашвили. - Что касается Бадри Патаркацишвили, то он не является политическим оппонентом. Это скорее правовой вопрос и не входит в мою компетенцию". В то же время Михаил Саакашвили добавил, что с отказом Патаркацишвили от участия в президентских выборах опасность, исходящая от него, нейтрализована.

ИА REGNUM напоминает, что накануне Бадри Патаркацишвили распространил обращение, в котором заявил об отказе от статуса кандидата. "Сегодня лидеры оппозиции фактически потребовали от меня и от Саакашвили отказаться от участия в президентских выборах. Я разделяю их призыв. Я не раз заявлял, что оказался в политике из-за ряда обстоятельств и что мною не движут политические амбиции. Я не сомневаюсь - режим Саакашвили будет побежден. Призываю народ встать всем вместе, вместе добиться победы - для того, чтобы утро 6 января наступило в Грузии, ступившей на путь добра", - говорится в обращении Бадри Патаркацишвили,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail