Трусливым актом экстремистов назвал Джордж Буш теракт в Пакистане

Весь мир, 28 декабря 2007, 02:52 — REGNUM  Президент США Джордж Буш в своем заявлении назвал теракт в Пакистане, унесший жизнь Беназир Бхутто и еще 20 человек, "трусливым актом" экстремистов, передает 28 декабря информационный канал "Вести".

"Соединенные Штаты решительно осуждают это чудовищное убийство, совершенное экстремистами, которые пытаются подорвать демократию в Пакистане. Мы присоединяемся к народу Пакистана в борьбе против сил террора и экстремизма. Мы призываем в память о Беназир Бхутто продолжить в стране демократические преобразования, которые она отстаивала всю свою жизнь", - подчеркнул он.

Позже представитель Государственного департамента США Том Кейси сказал, что они уже поднимали вопрос о безопасности Беназир Бхутто перед пакистанскими властями. Кроме того, он выразил надежду на то, что в стране всё-таки не будет введено чрезвычайное положение.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Пакистане в связи с убийством пакистанского оппозиционного лидера Беназир Бхутто объявлен трехдневный траур: в стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, закрыты учебные заведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail