Костромская прокуратура: Нарушения трудового законодательства в области носят массовый характер

Кострома, 27 декабря 2007, 21:08 — REGNUM  "Нарушения трудового законодательства на территории Костромской области носят массовый характер", - сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области.

В прокуратуре отметили, что особо часто нарушения наблюдаются в части соблюдения требований охраны труда и техники безопасности. Согласно данным государственной инспекции труда в Костромской области, количество тяжелых несчастных случаев на производстве в 2007 году незначительно уменьшилось по сравнению с 2006 годом. За 11 месяцев текущего года в области произошло 66 тяжелых несчастных случаев из них 23 несчастных случая со смертельным исходом, за аналогичный период 2006 года 98 несчастных случаев, из которых 25 - со смертельным исходом.

Значительные нарушения действующего законодательства по вопросам охраны труда и техники безопасности допускаются в лесозаготовительной, деревообрабатывающей промышленности, на предприятиях связи, в образовательных и других учреждениях. Работодатели не в полной мере выполняются требования закона об обеспечении работникам безопасных условий и охраны труда. Имеют место факты сокрытия несчастных случаев на производстве, относящихся к категории тяжелых, нарушения установленного порядка расследования и учета несчастных случаев, нарушения прав пострадавших и их представителей на ознакомление с материалами расследования и получения акта о несчастном случае на производстве. Допускаются нарушения закона в части обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, лечебно-профилактическим питанием и молоком, соответствующим санитарно-бытовым обслуживанием. Не во всех учреждениях и организациях области созданы службы охраны труда, проведена аттестация рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail