Прокуратура Владимирской области не согласилась с результатами проверки по факту падения башенного крана

Владимир, 27 декабря 2007, 20:36 — REGNUM  Получила продолжение история с падением башенного крана на улице Студеная Гора города Владимира 5 октября 2007 года, в результате чего погибла 55-летняя крановщица, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, по данному факту следственным отделом по городу Владимиру следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области проведена доследственная проверка, в ходе которой установлено, что обрушение крана произошло в связи с его перегрузом, который стал возможен, в том числе, в результате блокировки управляющего реле ограничителя грузоподъемности. По результатам проверки 6 декабря следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях соответствующих должностных лиц ЗАО "Грандстрой" и ООО "УМСР-2" состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда).

Прокуратура Владимирской области, изучив материалы данной проверки, не согласилась с принятым решением. Первый заместитель прокурора области на основании части 2 статьи 37 и части 6 статьи 148 Уголовно-процессуального кодекса РФ направил материалы проверки руководителю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области для решения вопроса об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.