Убийство Бхутто станет темой экстренного заседания Совбеза ООН

Весь мир, 27 декабря 2007, 20:18 — REGNUM  Совет Безопасности ООН проведет 27 декабря экстренное консультативное заседание в связи с убийством в Пакистане Беназир Бхутто. Ожидается, что по его итогам может быть принято заявление. Убийство лидера пакистанской оппозиции осудил и президент США Джордж Буш. Ожидается, что в ближайшее время он выступит с заявлением, передают "Вести".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Министерство иностранных дел РФ выступило с осуждением теракта на митинге Пакистанской народной партии в городе Равалпинди. В заявлении министерства говорится: "Решительно осуждаем это злодеяние, которое подхлестывает волну прокатившихся в последнее время по Пакистану кровопролитных терактов и покушений на видных политических деятелей. Выражаем глубокие соболезнования родным Беназир Бхутто, а также близким всех жертв этой трагедии". Российские дипломаты обращают внимание на то, "чтобы все ответственные политические силы Пакистана проявляли максимальную сдержанность, не поддавались на провокации экстремистов и делали все возможное для нанесения решающего поражения силам международного терроризма, которые активно пытаются воспользоваться сложной ситуацией, сложившейся в Пакистане накануне намеченных на 8 января 2008 года парламентских выборов".

Напомним, Беназир Бхутто скончалась от ран, полученных в результате теракта террориста-смертника после предвыборного митинга. Врачи пытались спасти ей жизнь срочной хирургической операцией, но Бхутто скончалась на операционном столе. Известно, что лидер оппозиции находилась в автомобиле в окружении охранников в бронежилетах. На ней бронежилета не было, и террорист выстрелил ей в грудь и шею из огнестрельного оружия, а затем взорвал себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail