Безвизовый режим между Латвией и США может вступить в силу в начале 2009 года

Рига, 27 декабря 2007, 19:57 — REGNUM  "Пока это неофициальная информация, высказанная послом Латвии в США Андреем Пилдеговичем", - сказала сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM специалист отдела прессы и культуры посольства США в Латвии Сигне Дилане. Так она прокомментировала слова Пилдеговича, который считает, что безвизовый режим между Латвией и США может вступить в силу уже в начале 2009 года. По словам Пилдеговича, начало 2009 года - это реально достижимая цель, более конкретную дату прогнозировать сложно.

Напомним, что Конгресс США принял закон, согласно которому страны Восточной Европы смогут установить безвизовый режим с США. Латвия соответствует всем требованиям этого нового закона, за исключением одного пункта - объем отказов в выдаче виз не должен превышать 10%.

Дилане, ссылаясь на слова Пилдеговича, сказала, что в 2006 году отказ в выдаче американкой визы получили 21% обратившихся жителей Латвии, в этом году показатель уменьшился до 12%. Если в следующем году количество отказов в выдаче американской визы не превысит 10%, то это будет означать скорое введение безвизового режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.