МИД России осуждает теракт в Пакистане

Весь мир, 27 декабря 2007, 19:11 — REGNUM  Министерство иностранных дел РФ выступило с осуждением теракта на митинге Пакистанской народной партии в городе Равалпинди, в результате которого скончалась бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто.

"Решительно осуждаем это злодеяние, которое подхлестывает волну прокатившихся в последнее время по Пакистану кровопролитных терактов и покушений на видных политических деятелей. Выражаем глубокие соболезнования родным Беназир Бхутто, а также близким всех жертв этой трагедии", - говорится в заявлении МИД РФ.

При этом, российское внешнеполитическое ведомство обращает внимание на то, "чтобы все ответственные политические силы Пакистана проявляли максимальную сдержанность, не поддавались на провокации экстремистов и делали все возможное для нанесения решающего поражения силам международного терроризма, которые активно пытаются воспользоваться сложной ситуацией, сложившейся в Пакистане накануне намеченных на 8 января 2008 года парламентских выборов".

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд выступил с заявлением по случаю гибели Бхутто, сообщает Press Association. По его словам, он испытал глубокий шок от сообщения о ее смерти. "Словом и делом Беназир Бхутто демонстрировала глубокую преданность своей стране. Она знала, чем рискует, возвращаясь к активной политической деятельности, но была уверена, что ее страна нуждается в ней", - заявил Милибанд. По его словам, "устраивая атаку на Беназир Бхутто, экстремистские группировки держат на прицеле всех приверженцев демократического процесса в Пакистане", но они "не могут и не должны преуспеть".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер оппозиционной Пакистанской народной партии Беназир Бхутто получила множественные ранения в результате взрыва, прозвучавшего после ее выступления на предвыборном митинге. Жертвами взрыва также стали, по разным данным, от 10 до 20 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.