13 семей переселенцев из Грузии получили жильё в Тамбовской области

Тбилиси, 27 декабря 2007, 18:51 — REGNUM  Вице-губернатор Кирилл Колончин, курирующий реализацию программы переселения в Тамбовскую область репатриантов из зарубежья, вручил ключи от новых домов 13 семьям духоборов, прибывшим из Грузии 26 декабря. В село Малый Снежеток Первомайского района прибыли 53 члена русской общины из Грузии. Все они - участники государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

"Толмачёвы, Поповы, Сухоруковы, - люди с этими исконно русскими фамилиями уже в течение полутора веков живут в Грузии. Их предки, представители религиозного течения духоборов, уехали туда, спасаясь от преследования царского правительства. Немало духоборов в XIX веке проживало и в Тамбовской губернии, поэтому сегодняшние репатрианты в полном смысле слова возвращаются на свою историческую родину, " - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Жильё в посёлке Новый для переселенцев построено российско-германским комбинатом "ТАМАК", к усадьбам подведены газ и электричество. В их отделке принимали участие сами переселенцы, часть которых приехала в Малый Снежеток ещё летом.

Остальным переселенцам, временно размещённым в общежитии села Снежеток, отдельное жильё обещали в январе 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.