Японские компании рассматривают Псковскую область как площадку для производства автокомплектующих

Псков, 27 декабря 2007, 18:42 — REGNUM  В администрации Псковской области состоялась встреча областных властей с главой представительства Японской организации по развитию внешней торговли "JETRO" Тэцуя Умэцу. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 декабря, председатель комитета по инвестициям Псковской области Игорь Семенов, на встрече обсуждался вопрос возможного размещения в Псковской области производства автокомплектующих для заводов в Санкт-Петербурге. Для этих целей были предложены две инвестиционные площадки - "Ступниково" и "Моглино".

Также глава представительства "JETRO" намерен посетить предприятия "PKC GROUP", занимающегося производством автокомпонентов, которое планирует в 2008 году открыть дополнительное производство на 500 рабочих мест.

Напомним, "Japan External Trade Organization" ("JETRO") - объединение, созданное для развития торговли и инвестиций между Японией и другими странами. Японские компании будут получать в JETRO различные сведения, касающиеся возможностей развития бизнеса в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России. Наибольший интерес японский бизнес проявляет к возможности открытия производств автокомплектующих на Северо-Западе в связи со строительством здесь сразу трех японских заводов - Toyota, Nissan и Suzuki, а также южнокорейского завода Hyundai Motor Company. Всего в Санкт-Петербурге работают 40 компаний с японским капиталом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail