Зарплата для тамбовского внебюджетного сектора вырастет до 13 500 руб.

Тамбов, 27 декабря 2007, 18:38 — REGNUM  К концу 2008 года работники внебюджетной сферы Тамбова в среднем должны получать не менее 13,5 тыс. рублей в месяц. Постановление об этом подписал глава администрации Тамбова Максим Косенков. Уже разработан и утверждён план мероприятий, которые призваны обеспечить своевременный рост зарплаты на предприятиях внебюджетного сектора экономики.

На основе данных, предоставленных налоговыми органами и Фондом социального страхования ежеквартально будет проводиться мониторинг заработной платы, результаты которого будут рассмотрены на заседаниях координационного совета по вопросам повышения уровня и качества жизни населения и территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Между тем местные власти в спешном порядке стараются дать адекватный ответ на инициативу президента Владимира Путина повысить заработную плату работникам бюджетной сферы. Это потребует уже в январе внести изменения в основной финансовый документ региона. Тамбовским властям предстоит дополнительно изыскать 800 млн рублей. Для этого необходимо осуществить мобилизацию всех доходных источников бюджета. Председатель Тамбовской областной думы Владимир Кареев дал поручение комитету по бюджету, налогам и финансам думы совместно с финансовым управлением области провести поиск дополнительных доходов, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источники в администрации Тамбова и областной думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.