У Тулгордумы возникли разногласия с горадминистрацией

Тула, 27 декабря 2007, 18:30 — REGNUM  26 декабря состоялось 39-е - последнее в уходящем году - заседание Тульской городской Думы III созыва, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На заседании депутаты уточнили местный бюджет на уходящий 2007 год. Было произведено перераспределение и урезание средств по ряду статей из-за недополучения городом 1 млрд от аренды земельного участка под комплексную жилищную застройку в пос. Горелки - деньги поступят только в 2008 году.

Администрация Тулы внесла в думу новый проект нормативного акта о распространении наружной рекламы и информации в городе. Такую необходимость чиновники объяснили поправками в ст.19 Федерального закона "О рекламе". На заседании разгорелась жаркая дискуссия о соотношение полномочий думы и администрации в данной сфере. Депутаты изъявили желание участвовать в конкурсах на размещение рекламы и в работе координационного совета по наружной рекламе, который определял бы общую политику муниципалитета в этой связи.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Тулгордумы Владимир Соколов, курирующий вопросы рекламы, в данной сфере в Туле творится "правовой беспредел". Ряд замечаний к проекту был у прокуратуры, возможно, как считает Соколов, и это повлияло на решение думцев.

Дискуссии разгорелись и по вопросу о проекте положения о порядке владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом. По словам ряда депутатов, два дня шли консультации, были высказаны серьезные замечания по существу проекта, отмечалось, что аналогичный документ был отменен на заседании думы 21 ноября, поскольку этот вопрос регулировался другим решением депутатов. В результате проект положения о порядке владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом был принят с минимальным перевесом голосов. Прокуратура высказал ряд принципиальных замечаний к нему, которые будут учтены "с голоса" при доработке документа.

Еще одним вопросом, который вызвал дискуссии, стал проект положения о едином реестре муниципального имущества Тулы. Администрация и дума также не пришла к единому мнению по этому документу. Решение не было принято, создана рабочая группа, которая должна снять все вопросы депутатского корпуса.

К проекту положения о муниципальном земельном контроле в Туле ряд депутатов, а также правовая служба думы высказали замечания, все сошлись на том, что такой контроль нужен, но в плане механизма его осуществления к единому мнению не пришли - кто будет распоряжаться, а кто контролировать. С минимальным перевесом, учитывая замечания и предложения, проект был принят.

Кроме того, был утвержден план работы Контрольной комиссии на I полугодие 2008 года. В частности, будут проверяться МУП "Управляющая компания г. Тулы" и ОАО "РЭМС", комитет по имуществу администрации города, территориальное управление по Центральному району города, Тульская городская дума.

В повестку дня заместителем председателя Думы Евгением Авиловым был внесен дополнительный вопрос о внесении изменений в регламент думы об обязательной прокурорской экспертизе документов по особо важным принимаемым решениям, затрагивающим интересы жителей города. Решение было принято подавляющим большинством голосов.

Свое мнение о причинах возникших между администрацией и думой разногласий высказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Владимир Соколов: "Если раньше декларировалась единая команда администрации и думы, то теперь депутатскому корпусу, по всей видимости, надоело беспрекословно принимать документы, которые потом опротестовывались прокуратурой, доходило даже до судов. Депутаты также воспротивились сокращению полномочий депутатов в пользу администрации. Они не хотят, чтобы администрация рассматривала их как машину для голосования. Администрация часто вносила документы за 1-2 дня либо перед заседаниями думы и даже на них - в нарушение регламента, требовали принять документы, в которых депутаты не успели разобраться. 39-е заседание ярко отражает ситуацию: депутаты не хотят быть "болванчиками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»