Ющенко популярно разъяснил, почему главой Совета Нацбезопасности Украины назначен представитель Партии регионов

Киев, 27 декабря 2007, 18:29 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 27 декабря, официально представил секретариату Совета национальной безопасности и обороны нового главу этого органа, представителя Партии регионов Раису Богатыреву.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, глава украинского государства охарактеризовал Богатыреву как политика, который "не манипулирует полярными позициями". "Это та необходимая нота конструктивизма, которая нужна в этом национальном институте. Раиса Богатырева демонстрирует, что люди разных политических сил могут занимать конструктивную позицию, когда речь идет об общенациональных приоритетах. В этом и заключается логика её назначения на должность секретаря СНБО. Я убежден, мудрые люди должны иметь место за единым столом, где обсуждаются ключевые вопросы национального прогресса и национальной политики", - отметил, в частности, Ющенко.

Президент подчеркнул, что один из главных вызовов для Украины - политическая стабилизация. "Пока страну будут потрясать политические коллизии, очень сложен диалог с инвесторами, деловыми кругами, со всеми, кто работает на потенциал страны", - сказал он. Виктор Ющенко выразил убежденность, что Совет национальной безопасности и обороны должен быть площадкой для формирования национальных приоритетов. "Этот стол я вижу как площадку для диалога ради формирования национальных приоритетов, и иной цели нет", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail