За год в Архангельской области вакцинирована 31 тыс. домашних птиц

Архангельск, 27 декабря 2007, 18:10 — REGNUM  С начала 2007 года в Архангельской области против птичьего гриппа вакцинирована 31 тысяча домашних птиц. Об этом на заседании правления ассоциации "Совет муниципальных образований Архангельской области" сообщил руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Архангельской области и НАО Сергей Чукальский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сергей Чукальский отметил, что в Архангельской области существует 6 птицефабрик, они находятся под постоянным контролем и работают в закрытом режиме. "Птицефабрика в Плесецком районе не соответствует требованиям по режиму работы в условиях опасности заражения птичьим гриппом. Если не соблюдать эти требования, то возможны вспышки заболевания как, например, в Ростовской области. Особое внимание уделялось проведению практической вакцинации поголовья птиц", - пояснил руководитель управления.

Также он подчеркнул, что в 2007 году проведена работа по выявлению и паспортизации скотомогильников и биотермических ям в Архангельской области. "При переходе из одного вида хозяйства в другое эти ямы оставались бесхозными, а законодательство на сегодняшний день не определяет четко, кто будет ими владеть. Если они находятся в ведении определенного хозяйства то с такими скотомогильниками все понятно, но если не в хозяйстве, то пользователь не определен", - рассказал Сергей Чукальский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.