Глава Чувашии предложил улучшить демографию членам правительства и единороссам, "кто еще может"

Чебоксары, 27 декабря 2007, 18:01 — REGNUM  Кабинет министров принял "Республиканскую целевую программу демографического развития Чувашской Республики на 2008-2010 годы". Как передает корреспондент ИА REGNUM, представляя программу, глава Минздравсоцразвития Нина Суслонова сообщила, что в республике с 2002 года отмечен рост рождаемости, и ее уровень к 2006 году достиг 10,3 на 1 тыс. населения. По итогам 11 месяцев 2007 года ее уровень увеличился еще на 11%. Реализация комплексных медико-социальных мер позволила Чувашии в сравнении с другими субъектами РФ иметь более благоприятные показатели младенческой и перинатальной смертности, которые за последние 10 лет снизились в два раза, подчеркнула министр.

Социальная эффективность программы достигается за счет повышения рождаемости не менее чем на 12,6%, увеличения ожидаемой продолжительности жизни не менее чем на 1,8%, снижения естественной убыли населения не менее чем на 25,7%, снижения смертности населения трудоспособного возраста не менее чем на 5,42%, снижения младенческой смертности не менее чем на 23,08%, увеличения миграционного прироста населения не менее чем на 500 человек в год.

Обсуждая программу демографического роста, глава Чувашии Николай Федоров предложил членам правительства начать с себя, "кто еще может". И особо напутствовал "заняться этим важным вопросом, из последних сил" единороссам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.