Депутат Госдумы: Цель убийства Беназир Бхутто - повернуть в другую сторону конституционный процесс, который сейчас идет в Пакистане

Весь мир, 27 декабря 2007, 17:45 — REGNUM  "За убийством Беназир Бхутто стоят "попытки террористов воздействовать на руководство страны". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности Владимир Васильев ("Единая Россия").

"Теракт и гибель такого выдающегося человека и политика, как Беназир Бхутто, направлены на изменение политического вектора в стране и дестабилизацию политической обстановки в интересах тех сил, кто организовал это", - заявил Васильев.

Комментируя факт того, что в январе 2008 года в Пакистане намечены парламентские выборы, Васильев отметил, что "цель теракта такого масштаба - сломать ситуацию в стране и повернуть в другую сторону конституционный процесс, который сейчас идет в Пакистане".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто скончалась после операции в госпитале Rawalpindi в результате тяжелейшего ранения, полученного во время взрыва в ходе митинга. Как сообщает Associated Press, это был террорист-самоубийца. В результате теракта погибли по меньшей мере 20 человек, сообщил агентству однопартиец Бхутто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.