Сторонники Бхутто: "Мушарраф - собака!"

Весь мир, 27 декабря 2007, 17:40 — REGNUM  Взрывное устройство, использованное при покушении на лидера Партии пакистанского народа (ППН), бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто, могло быть начинено поражающими элементами, сообщает AFP. По некоторым данным, устройство привел в действие террорист-самоубийца. AFP сообщает о, по меньшей мере, 10 погибших (ранее была распространена информация о 20 погибших).

По словам члена ППН Васифа али-Хана, находящегося в госпитале Равалпинди, Бхутто скончалась в 18:16 по местному времени. Сторонники Беназир Бхутто, узнав о смерти своего лидера, начали кричать "Мушарраф - собака!" (имея в виду президента Пакистана Первеза Мушаррафа). Несколько человек разбили стеклянную дверь, другие начали плакать, сообщает Press Association.

Беназир Бхутто была премьером Пакистана дважды в период с 1988 по 1996 годы. Она вернулась на родину в октябре после восьмилетнего изгнания после того, как Мушарраф согласился снять с нее обвинения в коррупции. На встрече со сторонниками по случаю ее приезда прогремел взрыв, унесший жизни 136 человек.

Сегодняшний митинг в Равалпинди, в ходе которого было совершено покушение на Бхутто, был предвыборным. Парламентские выборы в Пакистане состоятся 8 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail