Депутат Госдумы: На 2008 год в Вологодской области запланированы серьезные инвестиционные проекты

Вологда, 27 декабря 2007, 17:33 — REGNUM  Самыми значимыми политическими событиями 2007 года на Вологодчине стали выборы в Законодательное Собрание, утверждение кандидатуры Вячеслава Позгалева на пост губернатора области и выборы в Госдуму. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал депутат Государственной Думы, председатель регионального отделения партии "Единая Россия" Георгий Шевцов.

"Выборы в Законодательное Собрание Вологодской области, назначение губернатора, выборы депутатов Государственной Думы. Вот, на мой взгляд, три важнейших политических события минувшего года в Вологодской области. На выборах в Законодательное Собрание мы усилили свое влияние, у нас теперь во фракции на одного человека больше. На выборах в Госдуму от Вологодской области прошли три депутата, и мы в целом показали хороший результат. Ну и конечно, важно, что Президент России подтвердил доверие губернатору области Вячеславу Позгалеву и утвердил его кандидатуру на очередной срок. А депутаты Законодательного Собрания практически единогласно поддержали эту кандидатуру", - рассказал Георгий Шевцов.

В будущем году, по мнению депутата, Вологодскую область ожидает еще более значимое политическое событие и серьезные достижения в сфере экономики. "В будущем году вологжан ожидает еще более важное политическое событие - это выборы Президента России, - рассказал Георгий Шевцов. - Думаю, что в экономическом плане перспективы у Вологодской области в 2008 году очень неплохие. Запланированы серьезные инвестиционные проекты. Это и индустриальный парк "Шексна" и на других территориях есть серьезные планы. Мы рассчитываем на увеличение инвестиций в лесной комплекс, здесь тоже есть уже наработки. Неплохие перспективы у промышленности. Металлургический комбинат развивается, металлурги вкладывают большие деньги в развитие производства, открываются новые цеха. Развиваются другие предприятия области, создаются дополнительные рабочие места. Надеюсь, что в будущем году повысятся не только зарплаты бюджетников и военнослужащих, но и пенсии. В 2008 году мы должны по всей Вологодской области начать строительство детских садов. Губернатор области накануне уже заявил о том, что проблема с дошкольными образовательными учреждениями должна быть решена в ближайшие три года. Будут строиться школы, большое количество спортивных объектов. В сельском хозяйстве неплохие перспективы - в области принята программа развития сельского хозяйства. С учетом федеральных денег на эти цели будет направлено свыше триллиона рублей. Это очень большие деньги и они пойдут на кредиты сельхозпроизводителям, на развитие села, строительство жилья и по многим другим направлениям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам