Лидер "Процветающей Армении": "Не у каждого человека есть моральное право баллотироваться в президенты"

Ереван, 27 декабря 2007, 17:23 — REGNUM  "Не у каждого человека есть моральное право баллотироваться в президенты, каждый должен знать свое место", - заявил лидер партии "Процветающая Армения" (ППА), известный предприниматель Гагик Царукян, комментируя вопрос о том, почему он, будучи лидером второй политической силы страны, не принимает участия в выборах президента. Он вновь подчеркнул, что создавал партию "не ради должностей".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, напомнив, что партия на предстоящих выборах поддержит кандидатуру лидера Республиканской партии, премьера Сержа Саркисяна, Гагик Царукян заметил, что в данном случае он считает необходимым консолидацию усилий для реализации программ развития страны. Комментируя вопрос о том, кого из потенциальных кандидатов в премьеры поддержит ППА в случае победы Сержа Саркисяна, Царукян заметил, что конкретные личности на данном этапе не обсуждаются, однако партия выступит за того кандидата, личные качества которого позволят шаг за шагом реализовать программы, способствующие процветанию страны. Говоря о внутриполитической ситуации в стране и, в частности, жестких выступлениях сторонников первого президента Левона Тер-Петросяна, лидер ППА заметил, что у каждого политика есть право на собственные программы, которые могут быть отличными от подходов властей. В то же время, считает он, оппоненты властей должны просто представлять свои подходы и программы электорату, воздержавшись от личных оскорблений в адрес кого бы то ни было. "Необходимо осознание того, что обидеть может каждый", - заметил Царукян. При этом лидер ППА признался, что среди сегодняшних сторонников экс-президента есть и его друзья, в частности, депутат и предприниматель Хачатур Сукиасян.

Заметим, что сегодня клубом "Зеркало" Гагику Царукяну было присвоено звание "Человека года" и "Предприниматель из народа". На церемонии Царукян рассказал журналистам анекдоты о себе, а также продемонстрировал, как пьют коньяк "настоящие мужчины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.