Путин - Воронину: 2007 год был отмечен активной работой, направленной на углубление российско-молдавского взаимодействия

Кишинёв, 27 декабря 2007, 17:08 — REGNUM  Уходящий 2007 год был отмечен активной и конструктивной работой, направленной на углубление российско-молдавского взаимодействия. Как сообщили 27 декабря 2007 года корреспонденту ИА REGNUM в посольстве России в Молдавии, об этом говорится в поздравительном послании по случаю зимних праздников, направленном президентом России Владимиром Путиным своему молдавскому коллеге Владимиру Воронину.

В послании российского президента отмечается, что прошедшие в течение 2007 года встречи лидеров двух государств были плодотворными и "способствовали укреплению взаимопонимания и активизации усилий по решению значимых вопросов двухсторонних отношений". "Уверен, что наша предстоящая встреча в Москве придаст дополнительный импульс дальнейшему развитию многопланового сотрудничества и партнерства между Россией и Молдавией", - подчеркивается в документе.

В своем послании российский президент также сердечно поздравляет своего молдавского коллегу с Новым годом и Рождеством Христовым. Глава российского государства желает президенту Молдавии "здоровья и успехов в ответственной деятельности, а дружественному молдавскому народу мира и благополучия".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 19 декабря 2007 года на пресс-конференции в Кишиневе президент Молдавии заявил о намерении посетить Москву, где молдавский лидер планирует провести встречи в Московском Патриархате Русской Православной Церкви. "Кроме того, запланирована встреча с президентом России. Думаю, что поговорим о наших делах, будущих переменах и о том, что нам ожидать от них", - сообщил Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.