Запрет ретрансляции "Голоса России" в Литве будет обжалован в суде

Вильнюс, 27 декабря 2007, 16:54 — REGNUM  Радиостанция "Балтийская волна" планирует обжаловать в суде решение государственной комиссии по радио и телевидению Литвы запрета ретрансляции в стране радио "Голос России". Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 декабря, сообщил координатор проекта радиостанции "Балтийская волна", радиожурналист Римантас Плейкис. Плейкис отметил, что это произойдет после того, как в радиостанцию поступит письменное решение запрета от государственной комиссии по радио и телевидению. "Прошло уже две недели, но нам так и не прислали никаких официальных документов, хотя везде, по государственному телевидению и в литовских СМИ объявили, что пресекли пропаганду Москвы", - заявил радиожурналист. Координатор проекта подчеркнул, что считает это решение "политической цензурой". По его словам, радиостанция ретранслирует множество программ, как с Запада, так и из России, но такие санкции как запрет трансляции коснулись "почему-то только передач "Голоса России".

Римантас Плейкис также выразил сожаление, что комиссия, таким образом, дискредитирует как государство в целом, так и президента Литвы, которому комиссия подконтрольна. Он напомнил, что в комиссию входят представители администрации президента.

Напомним, в Литве ранее была запрещена трансляция государственного телевидения Белоруссии. Позже, по решению суда, вещание было возобновлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.