Ярославский губернатор: "Спортивные команды будут финансироваться за счет спонсоров"

Ярославль, 27 декабря 2007, 16:50 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что профессиональные спортивные команды должны финансироваться в основном за счет спонсоров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 ноября в администрации Ярославской области.

"Я сам активно занимался спортом, сам активно участвовал в становлении ещё тогда "Торпедо" (ныне "Локомитива") и "Шинника" и считаю, что сегодняшние успехи этих команд - это визитная карточка области. Я считаю, что в Ярославской области эти команды должны сохраниться. Но я твёрдо настроен на то, чтобы помимо спорта высших достижений за счёт средств бюджета развивался и массовый спорт", - подчеркнул ярославский губернатор.

По его словам, администрация области продолжит частично поддерживать футбольную и хоккейную команды, но далеко не в тех объёмах, которые были в предыдущие годы. Это связано с тем, что состояние бюджета области не позволяет вкладывать бюджетные средства спорт высших достижений, который, по сути, является бизнесом.

"Мы должны в ближайшее время вместе с руководством наших спортивных клубов определиться в стратегии их финансирования и найти достойных спонсоров для этих команд. Вместе с клубами я буду заниматься поисками тех, кто будет готов их финансировать, чтобы придать им новую динамику и позволить достичь новых результатов", - заявил Сергей Вахруков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.