Илья Клебанов представил коллективу УВД Новгородской области нового начальника

Великий Новгород, 27 Декабря 2007, 16:17 — REGNUM  Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов сегодня, 27 декабря, провел в Великом Новгороде совещание с руководителями силовых структур области и коллективом управления внутренних дел Новгородской области, в ходе которого представил нового руководителя УВД области Анвера Рахматуллина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, участие в совещании также приняли губернатор Сергей Митин, главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко, начальник Департамента кадрового обеспечения МВД России Владимир Кикоть.

"Назначение нового руководителя управления внутренних дел Новгородской области - это обычный элемент ротации, который сейчас происходит в правоохранительных структурах", - заявил сегодня, 27 декабря, в Великом Новгороде полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, Клебанов отметил, что "не хотел бы, чтобы это назначение было воспринято как следствие тех событий, которые произошли недавно в Новгородской области". "Коллективом управления было сделано немало в борьбе с преступностью в области. Уверен, что накопленный опыт и высокий профессионализм поможет вам достичь еще более высоких результатов", - подчеркнул полпред.

Анвер Рахматтулин поблагодарил всех за оказанное доверие и выразил уверенность, что управление внутренних дел области достойно сможет справиться с теми задачами, которые ставит перед ним руководство. Кроме того, новый руководитель УВД заявил о своей открытости прессе и уже через месяц пообещал провести первую пресс-конференцию.

Анвер Рахматуллин родился 30 ноября 1958 года в поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области. В 1977-1979 годах служил в Вооруженных силах Советского Союза. В органах внутренних дел с 1982 года свой путь начал с должности милиционера объединенного дивизиона милиции при отделе внутренних дел Гатчинского райисполкома Ленинградской области. Затем проходил службу оперативным уполномоченным, старшим оперуполномоченным. Работал старшим оперуполномоченным управления по борьбе с организованной преступностью Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заместителем начальника отдела по городу Гатчина, начальником отдела по городу Гатчина. Вслед за этим Рахматуллин служил на руководящих должностях в управлении Федеральной службы налоговой полиции по Ленинградской области, перед назначением на должность начальника УВД по Новгородской области, возглавлял управление по налоговым преступлениям ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Полковник милиции Рахматуллин имеет высшее экономическое образование. В 1985 году он окончил Ленинградский институт советской торговли имени Энгельса по специальности "Экономика и торговля". Мастер спорта по биатлону.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Рахматуллин был назначен на пост начальника Новгородского УВД указом президента России Владимира Путина от 20 декабря. Этим же указом прежний начальник УВД по Новгородской области, генерал-майор милиции Анатолий Журавлев освобожден от занимаемой должности. Журавлев возглавлял УВД по Новгородской области с февраля 2003 года. В последнее время работа правоохранительных органов Новгородской области подвергалась критике со стороны полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить, как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы