У Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья появился общий гимн

Гагра, 27 декабря 2007, 16:10 — REGNUM  У Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) появился общий гимн. Авторами данного произведения стали артисты из трех непризнанных республик. От Приднестровья участие в работе над гимном принимал лауреат многочисленных международных конкурсов юных исполнителей Евгений Зюзин. Об этом 27 декабря 2007 года корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

По словам Зюзина, основная работа по созданию единого гимна трех республик сообщества "За демократию и права народов" велась на абхазском телевидении: "Текст гимна мы написали за одну ночь. Музыку создавали совместно с абхазским композитором, после чего уже записали клип. В едином гимне Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья солист от каждой республике исполнил партию на родном языке".

В Абхазии по местному телевидению видеоклип покажут 28 декабря 2007 года, в Приднестровье по Первому республиканскому телеканалу 30 декабря 2007 года в эфире программы "Утренний кофе". Официальное представление единого гимна Абхазии, Южной Осетии и ПМР состоится в новогоднюю ночь.

Как сообщили в Мининформации, Евгений Зюзин музыкой занимается более семи лет. Окончил музыкальную студию "Фиричел" при тираспольском Дворце детского и юношеского творчества. Принимал участие в культурно-массовых мероприятиях Приднестровья, в международных конкурсах "Звезда Элата", "Звезда востока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail