Замминистра МИД РФ: Россия укрепляет ПВО Ирана

Тегеран, 27 декабря 2007, 15:48 — REGNUM  Россия принимает участие в укреплении иранской ПВО, заявил в своем выступлении на пресс-конференции сегодня, 27 декабря, заместитель министра иностранных дел РФ Александр Лосюков, комментируя заявление министра обороны Ирана Мостафы Мохаммада Наджара о том, что Россия поставит Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Иран - крупная региональная держава, занимающая особое место в политике России в регионе. Мы поддерживаем нормальные отношения и сотрудничаем по целому ряду направлений, в том числе и в области военно-технического сотрудничества. В этом контексте Россия принимает участие в укреплении иранской ПВО. Что касается конкретики по какой-то отдельной технике, то ее у меня нет", - сказал заместитель министра.

Обозначая сферу совместных интересов России и Ирана, Лосюков назвал такие факторы, как торгово-экономическое сотрудничество, координация усилий по афганскому вопросу, решение проблемы наркотрафика и борьбы с терроризмом.

"Мы имеем многочисленные контакты с коллегами, дипломатами, представляющими иранскую сторону, что позволяет нам уточнять позиции и учитывать интересы друг друга в своих действиях на международной арене", - сказал Александр Лосюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.