Волгоградские спасатели в 2007 году ликвидировали более 50 чрезвычайных ситуаций

Волгоград, 27 декабря 2007, 15:44 — REGNUM  Чрезвычайной службе России, основным звеном которой является МЧС РФ, 27 декабря исполняется 17 лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Волгоградской области, в 2007 году в регионе устранили последствия более чем 50 чрезвычайных ситуаций, из них - 41 техногенная, девять - природных и одна биолого-социальная чрезвычайная ситуация.

К борьбе с огнём пожарные подразделения МЧС России по Волгоградской области привлекались более 12 тысяч раз. Помощь получили 3 тысячи человек, сохранено материальных ценностей на сумму свыше 200 миллионов рублей.

Специалистами Главного управления МЧС России по Волгоградской области совместно с пиротехническим расчётом 349 Спасательного центра МЧС на территории области было обезврежено 23 авиабомбы времён Великой Отечественной войны.

До начала 90-х годов устранение последствий крупных аварий и катастроф поручалось системам ГО, ориентированным на ЧС и защиту населения в военное время, в частности от оружия массового поражения. Постановлением правительства РФ от 27 декабря 1990 года образован Российский корпус спасателей на правах Государственного комитета РСФСР, который в 1994 году был преобразован в МЧС России. Позже этот день было решено считать днем создания Министерства РФ по делам гражданской обороны, МЧС России, а в 1995 года Указом Президента РФ он объявлен Днем спасателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail