За 5 лет в школах, где работают уполномоченные милиции, преступность уменьшилась на 70% (Кузбасс)

Кемерово, 27 декабря 2007, 15:33 — REGNUM  На сегодняшний день в Кемеровской области работают 431 инспекторов по делам несовершеннолетних территориальных ОВД, которые закреплены за 560 образовательными учреждениями региона. В том числе они обеспечивают безопасность и профилактику детской преступности в 401 школе, 23 вечерних школах, 66 детских домах и школах-интернатах, 64 учреждениях начального и среднего профобразования и двух социально-реабилитационных центрах. Как 27 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Арефьева, такие данные озвучены на семинаре-совещании в областном ГУВД.

Институт школьных инспекторов милиции в Кузбассе был создан в 2002 году. За пять лет его существования разработаны различные формы и программы, направленные на предупреждение правонарушений и преступлений несовершеннолетних. Около 3 тысяч подростков за это время возвращены в школы; почти на 70% сократилось количество преступлений в тех школах, где есть школьные инспектора милиции. За пять лет в некоторых школах Новокузнецка, Прокопьевска и Мариинска несовершеннолетние не совершили ни одного преступления.

На 17% за 2002-2007 годы сократилось число участников преступлений. 1 100 преступлений и общественно-опасных действий подростков раскрыты при помощи школьных инспекторов милиции, в том числе они лично раскрыли 632 правонарушения. С 2004 года - с момента появления уполномоченных в учреждениях начального и среднего профессионального образования - уровень преступности в них снизился на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.