Петрозаводская пенсионерка устроила скандал в парламенте Карелии

Петрозаводск, 27 декабря 2007, 14:56 — REGNUM  Парламент Карелии одобрил сегодня, 27 декабря, стратегию социально-экономического развития республики до 2020 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, до рассмотрения документа депутатским корпусом проект стратегии прошел согласование в 16 федеральных министерствах и ведомствах и получил высокую оценку в правительстве РФ, однако во время обсуждения перспектив региона карельскими законодателями в зале заседаний республиканского парламента произошел скандал.

После того, как министр экономического развития Карелии Михаил Юринов представил документ депутатам и ответил на их вопросы, слово попросила одна из петрозаводских пенсионерок, пришедшая на заседание Законодательного собрания республики в качестве гостя. Пожилая женщина поинтересовалась у карельского министра, стоит ли республиканским властям строить планы до 2020 года, если пенсионерам попросту не на что жить сегодня. От вопросов гостья быстро перешла к выступлению и подвергла сокрушительной критике социально-экономическую политику карельского руководства, но ее уже лишили слова, а сотрудники парламентского аппарата поспешили выпроводить возмутительницу спокойствия из зала.

Между тем, как заявил в своем выступлении Михаил Юринов, основной целью стратегии социально-экономического развития Карелии является повышение качества уровня жизни населения республики на основе устойчивого, сбалансированного развития экономики, формирования потенциала будущего развития и активного участия в регионе в системе международных и межрегиональных обменов. В частности, разработчики документа рассчитывают, что к 2020 году среднедушевой доход жителя республики вырастет с 7029 до 31000 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.