Серийный убийца осужден на длительный срок (Екатеринбург)

Екатеринбург, 27 декабря 2007, 14:54 — REGNUM  Орджоникидзевским районным судом г.Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор по ч.1 и ч.2 ст. 162 УК РФ (Разбой) в отношении 29-летнего Анара Каримова, нелегально (без регистрации) проживавшего в Екатеринбурге и совершившего серию разбойных нападений на женщин. Об этом 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что в период с апреля 2005 года по февраль 2007 года Каримовым совершены 28 разбойных нападений. Каримов поздним вечером высматривал на улице одинокую женщину и, подойдя к ней, предлагал познакомиться. Затем заходил с ней или насильно заталкивал её в безлюдное место, где под угрозой ножа или ригельного ключа насильно отбирал у потерпевшей деньги и ценное имущество, после чего скрывался. В некоторых случаях жертвы, испугавшись за свою жизнь, сами отдавали нападавшему ценные вещи.

Каримова задержали сотрудники патрульно-постовой службы милиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ.

Приговором суда Каримову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.