Повышение качества жизни на селе - главная задача правительства РФ до 2010 г.

Москва, 27 декабря 2007, 14:37 — REGNUM  Главная задача правительства РФ на период до 2010 года заключается в повышении качества жизни на селе, сообщил вице-премьер России Александр Жуков на брифинге 27 декабря по окончании последнего в этом году заседания правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Жуков, за 2004-2006 гг. реальные денежные доходы населения выросли более, чем на треть. По словам Жукова, существенно улучшилось соотношение между зарплатой и прожиточным минимумом. Кроме того, за это время в два раза сократился уровень бедности по отношению к предыдущему году. Жуков с удовлетворением отметил, что правительству за последние несколько лет удалось сократить число граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума. Вместе с тем вице-премьер отметил, что по-прежнему актуальной является задача уменьшения разрыва между бедными и богатыми.

По его словам, в качестве приоритетных направлений деятельности на ближайшие три года определены три задачи. Одна из задач заключается в увеличении минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума. По прогнозам Жукова, эту задачу удастся решить до 2010 года. К концу 2009 года, по данным Жукова, размер среднегодовой пенсии будет доведен до уровня прожиточного минимума пенсионера. Кроме того, начнется государственное софинасирование пенсионных накоплений, отметил вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.